Новый сертификат ключ проверки электронной подписи

18.09.2017

ФСС РФ информирует о введении в действие с 15 сентября 2017 года нового сертификата ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции.

Для сдачи отчетности по Форме 4-ФСС, а также передачи в Фонд реестров сведений для назначений и выплаты пособий (пилотные регионы "Прямые выплаты") в электронном виде необходимо заменить старый сертификат на новый в программе для подготовки и отправки отчета. Новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда опубликован по адресу http://fss.ru/uc/.

Также сообщается об опубликовании приказа ФСС РФ от 11 сентября 2017 года N 416 "О внесении изменений в Технологию приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной подписи, утвержденную приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 февраля 2010 г. N 19". Изменения касаются структуры и форматно-логических соотношений расчета "Форма-4 ФСС" при представлении отчетности в Фонд в электронном виде с электронной подписью начиная с III квартала 2017 года.

Документ: Информация ФСС РФ “О Приказе ФСС РФ от 11.09.2017 N 416”.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных