ФНС России разъяснила порядок отражения показателей в декларации (расчете) по налогу на имущество организаций

15.03.2018

Формы налоговой отчетности по налогу на имущество организаций утверждены приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@.

Разъяснения посвящены порядку согласования представления одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, а также вопросам, касающимся заполнения отдельных строк форм отчетности.

Так, в частности, обращено внимание на то, что отчетность в отношении объектов, поименованных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 378.2 НК РФ, представляется в налоговые органы по местонахождению указанных объектов.

В отношении иных объектов согласование представления одной налоговой декларации (одного расчета) проводится ежегодно, что связано, в частности, с возможностью изменения межбюджетного распределения налога в последующие финансовые годы.

В письме также подробно рассмотрен порядок заполнения (отражения):

  • строк с кодами 010 - 030 раздела 2.1 Декларации;
  • строки с кодом 040 раздела 2.1 Декларации;
  • строки с кодом 050 раздела 2.1 Декларации в случае учета нескольких объектов недвижимого имущества в качестве одного инвентарного объекта;
  • кодов налоговых льгот по налогу в разделе 2 Декларации, порядок применения которых установлен статьей 381.1 НК РФ;
  • кодов налоговых льгот по налогу, установленных в виде понижения налоговых ставок в отношении отдельных видов имущества.

 

Документ: Письмо ФНС России от 14.03.2018 N БС-4-21/4786.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных