ФНС России разъяснила, как правильно заполнить расчет по страховым взносам с учетом расходов на выплаты по больничным

17.04.2018

Для расчета сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством предназначено приложение N 2 к разделу 1 расчета.

В соответствующих графах по строке 080 приложения отражаются суммы возмещенных территориальными органами ФСС РФ расходов плательщика на выплату страхового обеспечения.

При заполнении строки 090 за каждый месяц отчетного периода, в котором сумма произведенных расходов не превысила сумму исчисленных страховых взносов, в графе "признак" указывается код "1", а в случае превышения расходов над суммой исчисленных страховых взносов устанавливается признак "2".

Указано также, что в случае превышения расходов над суммой исчисленных страховых взносов в целом за последние три месяца отчетного периода в графе 4 строки 090 также отражается признак "2".

Сообщен порядок переноса указанных данных в раздел 1 расчета:
по строкам 110 - 113 - суммы к уплате в бюджет (с признаком "1");
по строкам 120 - 123 - суммы превышения расходов над взносами (с признаком "2").
Обращено внимание на то, что в разделе 1 расчета не допускается одновременное заполнение строки 110 "Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период" и строки 120 "Сумма превышения расходов над исчисленными страховыми взносами за расчетный (отчетный) период".

 

Документ: Письмо ФНС России от 09.04.2018 N БС-4-11/6753.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных